Obtenez un diplôme
de Bac+3 à Bac+5
Nos diplômes sont des certifications professionnelles enregistrées par la CCI de Dordogne au répertoire national des titres professionnels.
Prochaine rentrée
Septembre 2023
En tant qu'entreprise à mission,
notre raison d'être est de former la nouvelle génération de manager responsable, agile et engagé.
Convaincu de la nécessité de proposer un programme innovant au service des étudiants et des entreprises du secteur, Manuel a fondé l'ESFM. Il s'appuie sur ses 20 années d'expérience opérationnelle dans la restauration, ses 6 dernières années passées à enseigner dans les plus grandes écoles de commerce d'Europe et son immense réseau de professionnels du Food Business.
If you are the smartest person in the room,
you are in the wrong room.
Unknown.
En 10 ans, la part de diplômés Bac+5 a quasiment doublé passant de 16 à 30%.
De 2009 à 2020 le coût des formations dans les études supérieures a augmenté de 76%.
Le coût de la vie étudiante dans les grandes agglomérations où sont situées les école supérieures est 25 à 50% plus cher que dans les autres agglomérations.
En 2021, 9.5 milliards d'euros investis dans la Foodtech en Europe, c'est 3 fois plus qu'en 2020.
Selon l'ADEME, l'alimentation générait 26% des gaz à effet de serre dans le monde
Nos diplômes sont des certifications professionnelles enregistrées par la CCI de Dordogne au répertoire national des titres professionnels.
Environ 400h par an de cours live face à face avec nos professeurs, réparties en 40 jours en ligne et 10 jours de séminaire présentiel.
Comment nourrir 9 milliards d'êtres humains en 2050 ? Soyez acteur du changement de nos habitudes de consommations.
La révolution du numérique est en marche. Selon une étude publiée par Dell et l’Institut pour le futur, 85% des emplois de 2030 n’existent pas encore.
L'innovation pédagogique est au coeur de notre philosophie pour répondre le mieux possible à vos besoins
L'ESFM vous permet de suivre les cours où que vous soyez en France ou même à l'international ! (zone internet stable)
Interview de notre fondateur pour en savoir plus sur le Food Management et notre engagement en tant que 1ère Ecole Supérieure en ligne et notre pédagogie Blend Learning.
VIDEOManuel Heurteux est revenu sur la mission de l'ESFM, et la nécessité de proposer un programme innovant au service des étudiants et des entreprises du secteur du food business.
ARTICLEBlend Learning ou Enseignement Hybride
Afin de répondre aux attentes des étudiants et des entreprises, L'ESFM a une pédagogie en ligne à raison 1 jour de cours par semaine.
Les cours sont animés par nos Enseignants Coach en zoom et de façon synchrone (live). Notre priorité est l'interaction avec et entre participants, c'est pour cela que nos classes ne dépassent jamais 25 élèves. Nous utilisons toute la palette possible d'outils de learning : étude de cas, classe inversée, cas pratique, mise en situation, travail de groupe..
En complément des cours en ligne, 10 jours de séminaires par an répartis en 2 semaines sont organisés dans des campus délocalisés afin de créer un esprit de corps au sein des classes.
L'ESFM attache une grande importance à la professionnalisation des étudiants, afin qu'ils puissent mieux comprendre et mieux s'approprier le food management.
C'est pour cela que l'ESFM est très exigeante dans le choix du poste et de l'entreprise.
Vous pouvez vous-même nous soumettre un poste et une entreprise si vous le souhaitez ou bien l'ESFM a un réseau d'entreprises partenaires qui seront là pour vous aider et vous accueillir !
Ce sont des professionnels passionnés par leurs métiers et par la transmission auprès d'un public motivé comme eux à impacter positivement le monde de demain.
Réservez un appel et voyons ensemble si l'ESFM
est faite pour vous et si votre profil répond aux critères de sélection.